Enseignement à Verviers (salle foyer Marie médiatrice Heusy)
A l’heure actuelle, il ne se passe plus une semaine sans que nous ne voyons émerger un nouveau régime alimentaire censé être le miracle du moment. Bien souvent ces remèdes ne sont que des pis-aller et finissent en déceptions.
Forte de plusieurs milliers d’années d’expériences, la diététique chinoise est encore et toujours utilisée aujourd’hui et n’a que peu changé au fil des siècles. Pourquoi ? C’est très simple… Parce qu’elle est basée sur un concept simple et à la fois génial : on prend et on teste ce qui fonctionne et on élimine ce qui ne fonctionne pas. Ce concept utilisé sur des milliards de personnes depuis tellement d’années ont permis la naissance d’une « philosophie du bien manger ».
Bien évidemment cette diététique est indissociable de la philosophie et de la médecine traditionnelle chinoise qui lui ont donné son caractère officiel et qualitatif. Elle fait donc partie intégrante dès le plus jeune âge des traditions chinoises.
Je vous propose, en une session de 5 ateliers, de vous en expliquer les fondements et de vous initier à cette diététique.
Vous y apprendrez entre autres :
Un deuxième niveau (une session de 3 ateliers) vous sera proposé. Nous analyserons, grâce à un petit test, votre bilan digestif et énergétique.
Vous y apprendrez les effets sur la santé (selon la vision chinoise ET occidentale) des légumes, des céréales, des tubercules, des légumineuses, des viandes, des condiments, des fruits… afin de faire un choix plus judicieux lors de l’achat de vos aliments.
Nous terminerons par une séance de questions-réponses sur la mise en pratique concrète de ces bienfaits dans votre vie quotidienne.
Ces stages sont théoriques. Vous recevrez divers schémas explicatifs pendant les ateliers. L’inscription se fait par session entière.
Horaire